sábado, 24 de diciembre de 2011

Nan-i-afghani (pan afgano)


Ingredientes:
Agua
17 gr levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 tazas de harina
1 cucharada de sal
1/4 taza aceite de maiz
1 yema de huevo

Preparación:
Mezclar 1/2 taza de agua, levadura y azúcar. Dejar reposar 10 minutos.
Colocar la harina en un bol y espolvorear con la sal. Hacer un hueco en el centro, añadir el aceite y la mezcla de la levadura. Ir añadiendo pequeñas cantidades de agua hasta que forme una masa suave que pueda ser moldeada. Amasar durante 5 minutos. Cubrir y dejar reposar 1'5 horas.
Mezclar la yema de huevo con un poco de agua y reservar.
Dividir la masa en varias partes y cada parte en una bola. Dar a la bola una forma ovalada de 20 cm de largo por 5 cm de ancho.
Hacer lineas en la parte superior de la masa. Pintar con el huevo y espolvorear con semillas de comino negro y ajonjoli.
Hornear a 175º unos 25 minutos.

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