domingo, 1 de enero de 2012

Chuletas de cordero hojaldradas

Ingredientes para 4 personas:
8 costillas de cordero de palo sin grasa
250 gr. masa de hojaldre
1 huevo batido
15 gr. de mantequilla
Aceite y sal

Para el relleno
100 gr. de foie gras
15 gr. de mantequilla
1 cebolla
75 gr. de champiñones
75 gr. de jamón dulce

Preparación:
Sazonar las costillas con sal y pimienta.
Calentar la mantequilla y el aceite y freír las costillas 3 minutos por cada lado.
Quitar el pedúnculo, lavar y picar los champiñones.
Pelar y picar la cebolla y el jamón.
Cortar el foie gras en rodajas.
Sofreír con la mantequilla la cebolla, los champiñones y añadir el foie gras y el jamón.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe la mezcla.
Estirar el hojaldre y partirlo en 8 trozos lo suficientemente grandes como para envolver las chuletas con el relleno.
Colocar un poco de relleno en cada trozo de hojaldre, encima la parte ancha de la chuleta y terminar con un poco más de relleno.
Doblar el hojaldre, de un lado y del otro hasta cubrir toda la chuleta. Colocarla hacia abajo.
Pintar la parte superior con el huevo batido.
Colocar las chuletas en una fuente para horno y cocerlas dentro del horno durante 30 minutos a 220º C.
Emplatar las carne y adornarla con rosas de tomate y hojitas de perejil.

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