viernes, 6 de enero de 2012

TARTA DEL TESINO

Ingredientes (6 personas):
Para el pastel:
4 huevos
200 gr mantequilla
200 gr azúcar
200 gr chocolate
200 gr harina
1 pizca de sal
levadura

Para la guarnición:
125 gr mermelada de cereza
200 gr nata para montar
1 cucharada de azúcar vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Deshacer el chocolate con la mantequilla en el micro.
Se bate el conjunto con las 4 yemas de una en una, después se le añade el azúcar, la harina, la levadura y la pizca de sal.
Aparte de baten las claras a punto de nieve muy duro y se mezcla con mucho cuidado con la masa.
Se pone el compuesto en un molde de unos 20 cm de diámetro y se pone en el horno durante 1/2 hora, mas o menos.
Se deja enfriar el pastel y se parte en tres rodajas horizontales. Se pone la primera rodaja en una fuente y se recubre con la mermelada de cereza. Se coloca encima la segunda rodaja y se cubre con la nata montada con el azúcar vainilla. se cubre todo con la tercera rodaja y se decora como se quiera, con azúcar glass, cerezas confitadas, nata, chocolate...

No hay comentarios:

Publicar un comentario