sábado, 23 de junio de 2012

Crema pastelera

Ingredientes:
-4 yemas de huevo
-100 gr de azúcar
-40 gr de harina de maíz
-500 ml de leche
-Una rama de canela
-La piel de un limón


Preparación:
Ponemos al fuego la leche, con la canela y la piel de limón, y lo dejamos hervir.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar, cuando este bien mezclado añadimos la harina de maíz poco a poco y sin dejar de mezclar.
Por último añadimos la leche colada y ponemos todo al fuego hasta que se espese.

miércoles, 20 de junio de 2012

Magdalenas de Soja



Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar moreno
200 ml de aceite de girasol
200 ml de leche de soja
200 gr de Okara
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol y con la batidora de varillas, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema, ir añadiendo los ingredientes por este orden, el aceite, la leche, la okara y la esencia de vainilla.
Añadir entonces la harina con la levadura y una pizca de sal y mezclar bien.
Rellenar los moldes para las magdalenas y hornear unos 20 minutos.

Me han salido unas 22 magdalenas no demasiado grandes.
Por 100 gr tenemos unas 406 Kcal, 4.85 gr de proteina, 4.65 gr de hidratos, y 2.20 gr de grasas.
Una unidad son 184 Kcal, 2.2 gr de proteinas, 21.20 gr de hidratos, y 9.95 gr de grasas.
Bon profit.


domingo, 17 de junio de 2012

Bizcocho de nueces y manzana

Ingredientes:
200 gr. de azúcar
3 huevos
200 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
2 manzanas
150 gr de nueces
300 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal


Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Picar las nueces con las manzanas y reservar.


Batir los huevos junto al azúcar.

Agregar el aceite y seguir batiendo.

Añadir la leche.

Añadir la mezcla de nueces y manzana

Por ultimo añadir la harina, con la maizena y una pizca de sal

Mezclar bien.

Enmoldar

Repartir por encima nueces troceadas y azúcar

Hornear una media hora y listo