domingo, 22 de abril de 2012

PANECILLOS CON OKARA

Ingredientes:
-3 tazas de harina integral
-1 taza de Okara
-Sal
-1 cucharada de levadura de cerveza
-3 cucharadas de aceite
-Agua tibia, la necesaria

Preparación:
Mezclar en un bol la harina, con la Okara y la sal. Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite. Incorporar la preparación anterior y mezclar bien, agregando el agua tibia necesaria hasta lograr un bollo tierno. Dejar descansar 15 minutos. Con las manos humedecidas, formar bollitos y colocar en una placa aceitada. Dejar leudar durante 30 minutos en un lugar tibio. Cocinar en el horno a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.

martes, 17 de abril de 2012

GALLETAS CON OKARA TOSTADA

Ingredientes:
-30 gr de okara tostada
-150 gr de harina
-1 sobre de levadura reposteria
-100 gr de panela desmenuzada
-100 gr de mantequilla reblandecida
-1 cucharilla de esencia de vainilla
-1 huevo
-50 ml de leche vegetal
-Pepitas de chocolate, fruta deshidratada troceada….

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar. Quedara una masa espesa. Si se quiere que las galletas se extiendan en el horno y queden más planas, añadir un poco más de leche.
Usando 2 cucharillas (una para coger la masa y la otra para empujar), colocar montoncitos de pasta en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o una lamina de silicona.

Hornear a 180º hasta que empiecen a dorarse.

Cometarios:
90 gr de soja seca = 235 gr de Okara después de hacer la leche = 30 gr de Okara tostada.
Para tostar la Okara solo hay que extenderla en una lamina de silicona o en papel vegetal y hornearla una media hora a unos 150-180º.

TARTA DE OKARA

Ingredientes:
-450-500 gr Okara
-250 ml de nata o queso mascarpone
-4 huevos grandes
-1 cucharada grande de Maicena
-8 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
-Una pizca de sal
-Mermelada al gusto

Preparación:
Precalentar el horno a 150º
Mezclar todos los ingredientes en un bol, verter en un molde redondo bajito (luego ya no se saca de ese molde), hornear durante 35 minutos. Pintar con la mermelada, miel o lo que queramos y listo.

PAN DE MUESLI

Ingredientes:
-300 gr harina de fuerza
-300 ml de agua tibia
-200 gr de Muesli de fruta
-2 cucharaditas de sal
-20 gr de levadura panadera
-1 cucharadita de azúcar

Preparación:
Meter en un bol, el agua, la levadura, la harina, el Muesli, el azúcar y la sal. Amasar todo, tapar con un paño y dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
Amasar de nuevo, pero esta vez encima del mármol e ir añadiendo harina si vemos que le hace falta, hacer un rulo con la masa y formar un caracol, espolvorear con un poco de harina y dejar reposar hasta que aumente su volumen, sobre la placa del horno.
Hornear 45 minutos en el horno precalentado a 190º.

CROQUETAS SENCILLAS DE OKARA

Ingredientes:
-10 cucharadas de Okara
-1 cebolla
-1 ajo
-3 cucharadas de harina
-Sal y pimienta
-Suero de soja, o leche de soja o leche normal

Preparación:
Picar fina la cebolla y el ajo, ponerlo con aceite en una sarten, cuando este pochado añadir la okara y remover, después se le añade sal, pimienta y la harina mientras se va moviendo, luego se le añade la leche a medida que la vaya aceptando ha de quedar una masa que no este ni demasiado dura ni muy liquida.
Una vez hecha la masa se vuelca en una fiambrera y se deja enfriar, una vez fria se forman croquetas alargadas o al gusto y se frien en abundante aceite.
Se pueden servir con un poco de ensalada.

viernes, 13 de abril de 2012

Pollo asado con limón y especias

Ingredientes:
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
Azafrán
2 pastillas de caldo de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil
3 cucharadas de zumo de limón
1 pollo troceado

Preparación:
Triturar todos los ingredientes, mezclar con el pollo y dejarlo en adobo.
Cocinar en el horno fuerte hasta que este doradito.