domingo, 25 de marzo de 2012

ARROZ DEL OLIMPO

Una base de salsa de albahaca, con una capa de arroz y otra de zanahorias aromatizadas con jengibre.

Ingredientes para el arroz:
.1'5 tazas de arroz blanco (el que se quiera)
.2 tazas de agua
.1 cucharadita de aceite vegetal
.Sal
.1/2 taza de pistachos sin cascara
.2 cucharadas de mantequilla
.1/2 taza de crema "heavy cream"
.5 dientes de ajo cortaditos muy pequeñitos
.1 aro de metal para montar el plato.

Preparación del arroz:
Cocer el arroz con el agua, la sal y el aceite. Reservar.
En una sartén, dorar en la mantequilla los pistachos y los ajos, añadir el arroz que tenemos reservado y la crema "heavy cream", remover hasta que el arroz absorba toda la crema.

Ingredientes para la salsa de albahaca:
.20 hojas de albahaca fresca
.Aceite
.Zumo de limón
.Sal

Preparación:
Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una salsa.

Ingredientes para la zanahoria aromatizada:
.4 zanahorias (Trituradas)
.Ralladura de limón
.Jengibre caramelizado
.Aceite de oliva
.Mantequilla

Preparación:
Trituras las zanahorias, añadir el aceite de oliva, el jengibre, la sal y la ralladura de limón. Mezclar bien hasta formar una masa manejable para hacer tortitas.
Separar en porciones y hacer bolitas. En una sartén untada de mantequilla aplastar la bolita y formar una tortita dorándola por los lados.

Montaje del plato:
Pintar el fondo del plato con la salsa de albahaca.
Encima poner el aro y rellenarlo con el arroz, encima del arroz poner la tortita de zanahoria, sacar el aro y listo.
Ya tenemos un plato de lo mas espectacular, y tricolor.

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