jueves, 29 de marzo de 2012

PAN DE MOLDE DE SOJA

Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite de girasol o de oliva
40 gr de levadura fresca panadería
300 gr de okara (resto de la soja del tofu)
250 ml de agua tibia

Preparación:
Mezclar la harina, la okara y el aceite. Hacer un hoyito en el centro y echar ahí la levadura diluida en un poco de agua; añadir el resto de agua y dejar reposar 15 minutos.
Amasar luego todos los ingredientes hasta que quede una masa elástica, si queda un poco pegajosa, no importa. Tapar y dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
Pasado este tiempo, volver a amasar y meter luego toda la masa en un molde largo engrasado y enharinado. Dejar subir otros 30 minutos.
Calentar el horno a 220º y cocer el pan 50-60 minutos a media altura. Cuando este listo, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario