lunes, 19 de marzo de 2012

TOFU

Ingredientes:
.250 gr de soja amarilla remojada en 1 litro de agua.
.Agua.
.1 limón o solidificante migari (2 cucharadas cada 100 gr)
.2 ollas grandes.
.1 colador.
.2 gasas grandes.
.1 cuchara de madera.

Preparación:
- Poner una gasa dentro del colador y este encima de una de las ollas. Reservar.
- En la otra olla, hervir 1,25 litros de agua.
- Sacar la soja del agua del remojo y colocarla en la batidora potente con 0'75 litros de agua fría y triturar hasta hacerlo puré a velocidad máxima, hasta que quede muy cremosa.
- Agregar el puré de soja al agua hirviendo. Hervir a fuego fuerte, removiendo todo el rato con la cuchara de madera.
- Cuando la espuma llegue al borde de la olla, apagar el fuego y verter en el colador con la gasa. Apretar el puré con la cuchara de madera.
- Estrujar la gasa hasta que salga todo el liquido.
- Volver a hervir el puré de soja en 1/2 litro de agua y volver a filtrar por la gasa (lo que se queda en la gasa se tira).
- Hervir la leche de soja a fuego fuerte durante 6 minutos, apagar el fuego y echar el zumo de limón o el solidificante, remover bien y esperar unos minutos.
- Poner otra gasa limpia en el colador y verter el tofu que ya empieza a solidificar.
- Sacar todo el liquido posible.
- Poner la gasa con el tofu en un plato y un peso encima unos 40 minutos.
- Poner en un cuenco con agua muy fría durante unos 10 minutos o hasta que su consistencia sea firme. Quitamos la gasa y ya se puede utilizar.

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