domingo, 25 de diciembre de 2011

Galletas de arandanos

Ingredientes:
220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de extracto de almendra
3 tazas de harina de trigo
2 huevos
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
75 gr de arándanos deshidratados
azúcar brillante rosa

Preparación:
Batir enérgicamente la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos junto con el extracto de almendra. Batir enérgicamente hasta conseguir una crema espumosa.
Separar una cuchara de harina y mezclar con los arándanos deshidratados picados en trocitos muy pequeños.
Añadir la harina junto con la sal y la levadura, poco a poco hata que quede perfectamente integrado.
Con la ayuda de una espátula añadir los arándanos.
Dejar reposar la masa en la nevera un par de horas.
Una vez fría formar un cilindro con ella y volver a reservar en la nevera de 6 a 8 horas, o si se puede toda la noche.
Precalentar el horno a 180º
Extender el azúcar rosa sobre una bandeja. Pasamos el cilindro de masa por encima del azúcar rosa de forma que todo el exterior quede bien impregnado.
Cortar en discos de 1 cm aproximadamente y colocamos en la bandeja. Hornear a 180º durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas.

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