sábado, 10 de diciembre de 2011

LECHE FRITA

Ingredientes:
6 huevos
60 gr de maicena
60 gr de harina
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 l. de leche
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de azúcar glasé
1 nuez de mantequilla

Preparación:
Se pone la leche a hervir.
En otro cazo se baten los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, la harina y la maicena.
Se le añade la leche hirviendo y sin dejar de remover se deja cocer 5 minutos.
La crema debe quedar muy espesa, si no fuera así se le puede añadir mas maicena diluida en un poco de leche.
Se unta una fuente bajita con un poco de mantequilla, y se le esparce la masa, previamente colada con un colador para que no tenga ningún grumo.
Cuando la mezcla haya cuajado bien, se corta en porciones.
Se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite muy caliente.
Cuando ya están doradas se sirven en una fuente espolvoreadas de azúcar glasé y canela.


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